THE HOBBIT: An Unexpected Journey (2012)

Buat para penggemar film Lord Of The Ring Trilogy pasti tahu tentang sosok hobbit. Itu lho, mahluk pendek dari Middle Earth ciptaan J. R. R. Tolkiens dengan kaki lebar dan berbulu pada bagian punggung (kaki)nya. Nah, kalau pada LOTR lebih banyak menceritakan tentang perjalanan/petualangan salah satu hobbit bernama Froddo Baggins, maka dalam kisah HOBBIT: An Unexpected Journey kita bakal diajak untuk mengikuti petualangan omnya Froddo, yaitu Bilbo Baggins,

Diceritakan penyihir abu-abu Gandalf mengajak Bilbo berpetualang untuk merebut kembali kerajaan para dwarf (kurcaci) yang hilang setelah bangsa tersebut berperang melawan Smaug, monster berkulit pucat. Beuuh…. pinter bener makeup artist nya sampai bisa bikin karakter yang kuat, jahat tapi berkesan bau… mulut… hehehe.

Dalam perjalanan tersebut, Bilbo tentu saja berangkat bareng dengan 14 kurcaci yang dipimpin oleh Thorin, putra raja para Dwarf. Di kisah ini Thorin (Richard Armitage) berpenampilan tampan dan gagah dengan rambut dan janggutnya yang panjang terurai :D. Di sini pula lah terungkap bagaimana Bilbo bisa mendapatkan cincin terkutuk dari tangan Gollum.

The Hobbit nggak setegang LOTR, malah lebih banyak adegan lucunya seperti ketika ke14 kurcaci mendatangi rumah Bilbo, terus waktu mereka ditangkap oleh para troll untuk dijadikan santapan malam, waktu para kurcaci terperosok dalam goa kerajaan para goblin juga banyak adegan menggelikannya, sampai- sampai Gollum (Andy Serkies) pun terlihat lucu dengan tingkah lakunya. Kalau diperhatiin nih, tingkahnya Gollum jadi mirip Sule OVJ! Beneran! Jangan-jangan Andy sempat nonton OVJ dan terinspirasi sama Sule. 😀 Oh ya, ada juga Penyihir Coklat yang punya kendaraan yang ditarik oleh kelinci-kelinci dan peliharaan di rambutnya yang bikin bengong para penonton.

Walau banyak adegan lucunya, tetep The Hobbit nggak menghilangkan pemandangan hebat New Zeland yang luar biasa indahnya sampai bikin tegang. Anda juga binatang-binatang bertaring yang bakal bikin ciut nyali kalau benar-benar ketemu, jurang-jurang yang bikin hati mencelos dan banyak lagi.

The Hobbit pas banget buat ditonton bareng bersama keluarga di saat liburan seperti sekarang ini. Ayuk nonton, nanti di akhir film kamu bakal disuguhin sosok yang mengingatkan Eonni dengan pacarnya Donkey dari Shrek.Image

Thorin, sang putra raja kurcaci

Image

Bombur, kurcaci gondrong yang botak favorit Eonni 😀

Image

Gollum

Image

Sule (foto Sule sumber: okezone.com) Maap yah Sulee….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s