NEW YEAR RESOLUTION? NOPE!

Biasanya menjelang tahun baru kita sering kali kepikiran untuk membuat resolusi tahunan, target apa yang ingin kita raih pada tahun yang akan datang. Memang bagus sih, dengan begitu kita punya tujuan hidup setidaknya untuk satu tahun penuh. Tapi sayangnya resolusi ini hanya catatan saja, karena dalam pelaksanaannya kita sering lalai bahkan melupakan resolusi yang sudah kita catat di akhir tahun kemarin. Selain itu ada kalanya kita yang telah berusaha keras untuk mencapai target yang kita inginkan tapi tidak pernah berhasil dan ujungnya bisa malah bikin frustrasi saja.

Nah, bagaimana kalau tahun 2013 ini kita buat perubahan. Membuat catatan resolusi apa yang ingin diraih tahun ini tetap boleh kamu lakukan, tapi jangan lupa juga untuk menyediakan stoples untuk menampung catatan apa saja yang telah diraih – baik yang sudah direncanakan maupun yang diraih tanpa terduga dan direncanakan sebelumnya – dan kebaikan apa saja yang telah kita peroleh sepanjang tahun. Di akhir tahun nanti, kita buka deh stoplesnya dan baca semua kebaikan yang kita peroleh. Dari situ kita akan tahu how lucky we are, betapa banyak kebaikan yang telah kita peroleh sepanjang tahun ini, bukan menyesali betapa banyak hal yang nggak bisa kita capai.

Image

HAPPY NEW YEAR, FOLKS!

MINUMAN PELANGSING BERENERGI BUATAN SENDIRI A LA DR. 0Z

Berat badanmu susah untuk turun? Yuk kita coba resep Dr. Oz (itu lho, dokter yang sering diundang Oprah Winfrey ke acaranya) yang pasti bikin tubuh kita lebih sehat, berenergi dan langsing karena mengandung bahan-bahan yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh sebayak 12%, meningkatkan insulin dan menstimulasi gen untuk membakar lemak. Hebat kan? bahannya simpel banget, bisa dibeli di supermarket mana saja.

bahan: 8 gelas air teh yang sudah didihkan, 1 tangerine (jeruk keprok) diiris tipis, 1 genggam daun mint. aduk dan biarkan semalaman.

semua itu jadi satu pitcher.

Untuk hasil yang memuaskan, minum sampai habis dalam satu hari. SATU HARI YA, BUKAN SEKALI MINUM 😀 .

Image

Selamat mencoba!

Narasumber: http://startnow.stockphotosweb.com

THE HOBBIT: An Unexpected Journey (2012)

Buat para penggemar film Lord Of The Ring Trilogy pasti tahu tentang sosok hobbit. Itu lho, mahluk pendek dari Middle Earth ciptaan J. R. R. Tolkiens dengan kaki lebar dan berbulu pada bagian punggung (kaki)nya. Nah, kalau pada LOTR lebih banyak menceritakan tentang perjalanan/petualangan salah satu hobbit bernama Froddo Baggins, maka dalam kisah HOBBIT: An Unexpected Journey kita bakal diajak untuk mengikuti petualangan omnya Froddo, yaitu Bilbo Baggins,

Diceritakan penyihir abu-abu Gandalf mengajak Bilbo berpetualang untuk merebut kembali kerajaan para dwarf (kurcaci) yang hilang setelah bangsa tersebut berperang melawan Smaug, monster berkulit pucat. Beuuh…. pinter bener makeup artist nya sampai bisa bikin karakter yang kuat, jahat tapi berkesan bau… mulut… hehehe.

Dalam perjalanan tersebut, Bilbo tentu saja berangkat bareng dengan 14 kurcaci yang dipimpin oleh Thorin, putra raja para Dwarf. Di kisah ini Thorin (Richard Armitage) berpenampilan tampan dan gagah dengan rambut dan janggutnya yang panjang terurai :D. Di sini pula lah terungkap bagaimana Bilbo bisa mendapatkan cincin terkutuk dari tangan Gollum.

The Hobbit nggak setegang LOTR, malah lebih banyak adegan lucunya seperti ketika ke14 kurcaci mendatangi rumah Bilbo, terus waktu mereka ditangkap oleh para troll untuk dijadikan santapan malam, waktu para kurcaci terperosok dalam goa kerajaan para goblin juga banyak adegan menggelikannya, sampai- sampai Gollum (Andy Serkies) pun terlihat lucu dengan tingkah lakunya. Kalau diperhatiin nih, tingkahnya Gollum jadi mirip Sule OVJ! Beneran! Jangan-jangan Andy sempat nonton OVJ dan terinspirasi sama Sule. 😀 Oh ya, ada juga Penyihir Coklat yang punya kendaraan yang ditarik oleh kelinci-kelinci dan peliharaan di rambutnya yang bikin bengong para penonton.

Walau banyak adegan lucunya, tetep The Hobbit nggak menghilangkan pemandangan hebat New Zeland yang luar biasa indahnya sampai bikin tegang. Anda juga binatang-binatang bertaring yang bakal bikin ciut nyali kalau benar-benar ketemu, jurang-jurang yang bikin hati mencelos dan banyak lagi.

The Hobbit pas banget buat ditonton bareng bersama keluarga di saat liburan seperti sekarang ini. Ayuk nonton, nanti di akhir film kamu bakal disuguhin sosok yang mengingatkan Eonni dengan pacarnya Donkey dari Shrek.Image

Thorin, sang putra raja kurcaci

Image

Bombur, kurcaci gondrong yang botak favorit Eonni 😀

Image

Gollum

Image

Sule (foto Sule sumber: okezone.com) Maap yah Sulee….

Tango CrunchCake

Sekarang ini masih rada susah untuk mendapatkan jajanan yang satu ini. setelah berpetualang di beberapa supermarket sekitar Bandung, akhirnya Eonni ketemu juga dengan Tango CrunchCake yang ternyata ada di mini market Indomaret dekat rumah. Ah dasar!

Tango memang terkenal dengan jenis wafernya, maka dari itu meski ada nama Cake-nya, tetep, Tango CrunchCake masih dalam keluarga wafer-waferan. Hehehe… Hanya saja bentuknya unik segi tiga dan lapisan paling atas berupa coklat dengan hiasan ‘olel=olel’ coklat susu. meski tampak coklat semuanya, coklatnya Tango CrunchCake kurang nendang. Hmm… mungkin karena Eonni sukanya dark chocolate, ya mungkin buat yang kurang suka pahitnya coklat, Tango CrunchCake ini cucok.

Soal harga, kayaknya rada mahal niy. satu bungkusnya Rp. 7.200,- secara isinya hanya ada empat wafer. Mungkin karena dus pembungkusnya rada ekslusif kali ya, jadi harganya seperti itu.

well, buat Tango CrunchCake, Eonni kasih nilai ***/5 aja yah… 🙂ImageImage